Перезвонить Вам ?

Перезвонить Вам ?

Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
 
 

+3 8098 742 40 45; +3 8093 541 89 78
+3 8095 664 66 85;
Пн-Пт: 9.00 – 20.00
Сб-Вс: выходной

Тепловое оборудование

Технология приготовления блюд в общественном питании предусматривает различные виды тепловой обработки для, чего используется тепловое оборудование для ресторанов, кафе, или дома - в результате которых продукты нагреваются при определённых условиях до высоких температур. Варка на пару или в воде, жарка фритюрная или с небольшим количеством масла, запекание в духовом шкафу – всё это определённые виды термической обработки продуктов.

Назначение и виды теплового оборудования

Для выполнения этих операций в столовых и кафе используется тепловое оборудование для ресторанов и предприятий питания. Оно бывает универсальным, которое может быть использовано для выполнения нескольких видов термической обработки, и специализированным, которое применяется для определённой тепловой операции. Кроме того, его классифицируют по видам используемого энергоносителя. Наиболее распространённым является электрическое тепловое оборудование для предприятий общественного питания, которое используется в стационарных столовых, кафе и ресторанах. Твердотопливные или газовые аналоги, как правило, используется в передвижных заведениях или для организации обслуживания в загородных или полевых условиях.

Современное тепловое оборудование предприятий общественного питания позволяет организовать быстрый и качественный процесс приготовления блюд с соблюдением:

- технологического процесса;
- температурного режима:
- требований санитарии и гигиены;
- правил безопасной эксплуатации.

Оснащение профессиональных кухонь

Виды и количество единиц теплового оборудования определяется спецификой работы заведений питания и его пропускной способностью. Если маленькому кафе или столовой будет достаточно электрической плиты с духовым шкафом, которая позволит, варить, жарить и запекать. То для организации питания на больших производственных предприятиях необходимы не только плиты, но пищеварочные котлы, электрические сковороды, пекарские и жарочные шкафы. А вот заведениям, которые специализируются на выпуске ограниченного ассортимента блюд, потребуются грили, мангалы, фритюрницы, блинницы, чебуречницы. Всё определяет меню, которое предлагается заведением, и видом термической обработки, которая требуется для изготовления того или иного блюда.

Преимущества современного оборудования для предприятий общепита и торговли

Сегодня механическое, тепловое холодильное оборудование производства отечественных и зарубежных компаний представлено в широком ассортименте. Оно характеризуется функциональностью, высокой производительностью, оригинальным дизайном и рассчитано на эксплуатацию в интенсивном режиме. Приобретая современное тепловое оборудование торговли и общественного питания, можно быть уверенным в его надёжности, эффективности и быстрой окупаемости.

Copyright MAXXmarketing GmbH